28.53 31.93
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Малинди

Малинди — портовый город на юго-востоке Кении на побережье Индийского океана, в 120 км от Момбасы.


Роскошное побережье. Малинди славится 150 км роскошных белоснежных пляжей на берегу лазурного Индийского океана. Популярные места — Голубая и Черепашья лагуны. Ласковое солнце, теплая вода и тенистые пальмы — лучшие условия для комфортного отдыха в Кении. 


Дайвинг. Коралловые рифы — дом для множества экзотических рыб, морских черепах, ежей и звезд. Туристы занимаются подводной рыбалкой, сноркелингом, погружаются с аквалангами. 


Развлечения. Современная часть города привлекает любителей роскошных отелей, тусовок и вечеринок. В туристическом центре работают ночные клубы, респектабельные рестораны, казино и бутики.



Малинди основан в XI столетии. Часть Малинди называют «итальянским» городом, так как здесь живут выходцы из европейской страны. Кения — страна двух сезонов: дождей и засухи.


Где фотографироваться/что фотографировать?



Крест Васко да Гамы. Статуя на берегу — самый старинный памятник в колониальной Африке. Столб установлен в XV веке в честь посетившего город португальского путешественника. Материалом для монумента послужил коралл с подводного рифа.  


Старый город. Средневековый район с арабскими постройками, узкими улочками и густой растительностью и цветами — историческое наследие курорта. Туристы посещают мечеть Джума, развалины древнего селения Геди. По легенде, португальскую церковь основал мореплаватель Васко да Гама.


 



 


ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE