28.53 31.93
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Милфорд Саунд

Милфорд Саунд — самый известный фьорд на юго-западной оконечности южного острова Новой Зеландии. Как и фьорды в северном полушарии, Милфорд Саунд – это результат многих тысяч лет деятельности огромных ледников.


Милфорд Саунд, сердце национального парка Фьордленд, остается живым памятником первых настоящих лесов, появившихся на нашей планете, и других удивительных явлений природы.


Это образец нетронутой дикой природы, это ландшафт с совершенно уникальной флорой и фауной. На его скалистых утесах растет дождевой лес, и деревья отчаянно цепляются корнями за голые камни. Мхи и лишайники покрывают все свободное пространство. И на все это с высоты 1700 м смотрят скалы, увенчанные вечными снегами.


Также одно из самых влажных мест на Земле, здесь за год выпадает до 7000 мм осадков. Дождь идет каждый день и это сказывается на характере леса - гигантские деревья покрыты мхом и лианами, здесь растут лишайники и папоротники, лес очень влажный. Туристы могут рассчитывать на солнце в течение нескольких часов ближе к полудню, но во второй половине дня их наверняка настигнет ливень.


Воды Милфорд Саунд населяет множество тюленей, пингвинов и дельфинов. Исследовательская станция Милфорд Дип позволяет ученым и туристам «заглянуть» в подводный мир. При таком изобилии мелких птиц невозможно обойтись без хищников: в глубине фьорда рассекают толщу воды многочисленные акулы. Также здесь можно увидеть уникальные коралловые рифы, в том числе и самые редкие виды - черные кораллы. Вода в Милфорд Саунд настолько прозрачная, что дно видно даже в самых глубоких местах, если, конечно, его не заслоняют густые водоросли.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE