28.53 31.93
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Нуну Атолл

Атолл Нуну является уникальным местом и лучший отдых от городской суеты на Мальдивах – это чистое и красивое место у теплого моря. А если это лазурное побережье Индийского океана, мелкий белоснежный песок и ласковое солнце знаменитого островного архипелага, то вы попали в настоящий рай.
В состав атолла Нуну входит 71 остров, большинство из которых совсем крошечных размеров. Всего 13 из островов являются обитаемыми. Столицей провинции является наиболее крупный остров Манадху, на котором проживает около 1500 жителей. На прочих 12 островах численность жителей невелика – в среднем 200-300 человек, но из-за своих малых размеров некоторые из них считаются густонаселенными.
Два острова – Медафуши и Фунафару – являются туристическими и отведены под строительство отелей и проживание всех приезжих. Атолл Нуну считается идеальным местом отдыха для жителей крупных мегаполисов. Располагается он недалеко от атолла Раа.
Геология ландшафта Нуну такова, что по сравнению с соседними атоллами Мальдив часть островов находятся на существенном расстоянии друг от друга. Поскольку между ними также большие глубины, чему, безусловно, очень рады дайверы, то некоторые острова принято считать самостоятельными коралловыми образованиями. Из-за геологических процессов кольцо атолла выглядит разорванным.
Население атолла Нуну дружелюбное и вежливое, но на острова нетуристического назначения местные власти не рекомендуют отправляться без сопровождения в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры.


Климат
Наиболее благоприятным временем для посещения островов Нуну считается период с октября по май – время сухого сезона на Мальдивах.


Достопримечательности и развлечения атолла Нуну
Как и многие рифы и атоллы нашей планеты, Нуну в первую очередь привлекает возможностью интересного дайвинга. Сюда приезжают любители погружений со всего мира. Но не обязательно быть профессионалом, новички и начинающие также чувствуют себя здесь очень комфортно: местные течения практически незаметны.
Особой популярностью пользуются ночные погружения около острова Велиду, но в обязательном сопровождении инструктора. Здесь можно встретить скатов, мурен, акул и наполеонов. При свете фонаря рифы и их обитатели выглядят по-другому. Богатый подводный мир – главное достояние атолла Нуну.
Одной из подводных достопримечательностей является риф Кристмас-Рок («Рождественская скала», или «Новогодняя елка»), очень похожий по своей форме и окрасу на праздничное нарядное дерево. Вершина коралловой «елки» находится на глубине 15 м, а украшена она разнообразными яркими кораллами причудливой формы.
Самыми популярными развлечениями после дайвинга на атолле Нуну является морская рыбалка, спа-процедуры и дискотеки на открытом воздухе. Для каждого туриста здесь найдется развлечение по душе: прогулки на катере, экскурсии и отдых на необитаемых Мальдивских островах атолла Нуну, снорклинг, погружение в быт и культуру местных жителей.


Отели и рестораны атолла Нуну
На островах атолла выбор отелей очень велик. Вы можете подобрать несколько бюджетных вариантов или же ощутить на себе наивысший уровень комфорта в отелях с мировым именем. Большинство зданий построено около 5 лет назад, и своей внутренней отделкой и оснащению соответствуют всем последним требованиям искушенных туристов. В каждом заведении вам предоставят на выбор привычный номер или экзотическое бунгало над водой.
Кроме очень комфортных и богатых номеров, в каждом отеле работают бары и рестораны, аниматоры и теннисные площадки, спортивные площадки и дискотеки, тренажерные залы, комнаты массажа, спа-салоны, в которых можно получить массу приятных для тела и души процедур. Также можно взять в аренду необходимое снаряжение для дайвинга и других развлечений. 
Большинство ресторанов организовано при отелях. В меню вы найдете изобилие международной и национальной мальдивской кухонь. Рыба, морепродукты, местные фрукты и сладости – гордость любого заведения. 
 


Как добраться
Перемещаться на Мальдивах от одного острова к другому возможно по воде или по воздуху. Наиболее удобный вариант попасть на Нуну – перелет на гидросамолете из аэропорта города Мале – 45 минут, расстояние – 162 км.
С соседних островов можно доплыть на катере или пароме.






Источник: https://womanadvice.ru/nunu_lc5106

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE