28.53 31.93
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Адду Атолл

Общая информация
Атолл Адду расположен на самом юге Мальдивских островов, а точнее — прямо на экваторе. Состоит этот атолл из 23 красивейших коралловых островов, из которых обитаемыми являются только 6. У туристов наибольшей известностью и популярностью пользуются остров Ган с демократичными отелями, острова Фейду и Мараду с кокосовыми плантациями и цветущий остров Хитаду с множеством развлекательных заведений.

Природа
Адду расположен прямо на экваторе. Его острова соединяются с океаном четырьмя проливами — Виллингили-Канду, Маа-Канду, Куда-Канду и Ган-Канду.
В прибрежных водах всех островов скрываются прекрасные коралловые рифы. Причем здесь они не обесцветились, как это могло случиться из-за ухудшения экологии и глобального потепления.
Животный мир на Адду более разнообразен, чем в других регионах. Встречаются и очень необычные виды: так, например, здесь обитает редкая белая крачка. Ган, самый большой остров этого атолла, покрыт густой зеленью, пальмами, плантациями бананов и цветущими кустарниками. На втором по величине острове, Хитаду, располагается единственное на Мальдивах пресноводное озеро, ставшее местом зимовки коричневых дроф и других перелетных птиц. Острова Фейду и Мараду практически полностью покрыты кокосовыми плантациями.

Транспорт
На острове Ган расположен собственный международный аэропорт, который принимает как самолеты из столицы, так и чартерные рейсы из Европы. Также до островов атолла Адду можно добраться по морю. В среднем прокат лодки или катера обойдется в 100–400 $ в день (зависит от типа судна). Также перевозки между островами осуществляются посредством водных катеров «дони» (20–70 $).
На островах Ган и Хитаду проложены автомобильные дороги. Функции общественного транспорта выполняют местные такси. Стоимость поездки никак не зависит от расстояния и составляет примерно 6 $ днем и 8 $ ночью. 
Некоторые острова соединены друг с другом дамбами, по ним можно передвигаться на велосипедах.

Достопримечательности
На необитаемом острове Мараду сохранилось старое здание, которое во времена Второй мировой войны использовалось британцами как военный арсенал воздушных сил. Именно благодаря британцам на этих островах остались соединяющие их насыпные дамбы, черно-белые придорожные столбы, сдержанная архитектура и отличный пирс. Например, на острове Ган находится мемориал, который также построен британцами и посвящен военным событиям. Здесь же расположена военная база Королевских военно-морских сил. Кроме того, в прибрежных водах острова Ган лежит некогда затонувший британский фрегат, в трюмах которого обитает множество интереснейших представителей подводного мира.
Весьма интересны экскурсии по островам атолла, например поездка на Фуамулаку, где можно осмотреть мечеть и развалины древнего храма, а также полакомиться манго, апельсинами и ананасами, которые здесь произрастают в огромных количествах. Кстати, считается, что жители этого острова живут весьма долго и никогда не болеют. Также весьма популярны экскурсии на остров Хитаду, где находится единственное в стране пресное озеро, ставшее местом гнездования попугаев.

Развлечения и отдых
Здесь, как и на других островах архипелага, самым популярным способом развлечения является дайвинг. Поклонники дайвинга здесь всегда могут спуститься в подводные пещеры, полюбоваться на коралловые поля и даже поплавать со скатами и акулами. Лучшими местами для погружения считаются Wrack (поля кораллов) и Drop Offs (пещеры). 
Конечно, помимо дайвинга на этих островах можно найти массу других вариантов времяпрепровождения. Так, здесь весьма популярна дневная и ночная рыбалка, причем профессиональные рыболовы отмечают, что острова отличаются большим разнообразием рыбы, что сулит первоклассный улов. Также отдыхающим предлагаются прогулки на лодках со стеклянным дном, обзорные поездки вокруг мелких островов, вертолетные экскурсии, катание на банане или водных лыжах, а также выезд к большому рифу, который славится отличными условиями для серфинга. Ну а на острове Ган располагается центр виндсерфинга, который понравится как профессионалам, так и новичкам.
Среди других вариантов отдыха наиболее востребованы экскурсии по местным деревушкам, велосипедные прогулки по дамбам, которые соединяют острова, а также наблюдение за дельфинами, скатами-мантами и китовыми акулами (острова атолла Адду являются одними из немногих мест на Земле, где на совсем небольшом удалении от побережья можно понаблюдать за ними в их естественной среде обитания).

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE