28.53 31.93
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Аделаида

Аделаи́да — административный центр и самый большой город штата Южная Австралия, пятый по величине город страны, с населением 1 225 265 человек в 2011. Город расположен на берегу залива Сент-Винсент, на Аделаидских равнинах, к северу от полуострова Флёрьё, у подножия хребта Маунт-Лофти.
Сегодня Аделаида знаменита своими фестивалями, а также вином, искусством и спортивными достижениями.
Как правительственный и коммерческий центр Южной Австралии, Аделаида располагает большим количеством государственных и финансовых учреждений. Большинство из них расположены в центре города, а также в пригородах.
Аделаида располагается в зоне средиземноморского климата, и большая часть дождей выпадает здесь зимой. Этот город является самым сухим из всех крупных австралийских городов. Летом осадки очень сложно прогнозировать, и они как правило незначительны и нечасты. Зимой же обычно выпадает достаточное количество осадков, большая часть которых приходится на июнь (в среднем около 80 мм). Заморозки крайне редки, самые известные случаи зафиксированы в июле 1908 и июле 1982. Как правило, в этих местах не наблюдается значительного снегопада, кроме горы Лофти и некоторых других регионов Аделаидских холмов.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE