28.53 31.93
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Даалу атолл

Общая информация
Атолл Даалу состоит он из 46 островов, из которых только 2 являются туристическими курортами, обладающими всеми условиями для комфортного и незабываемого отдыха. Столица атолла и главный остров здесь — Кудахуваду, довольно большой, с развитой инфраструктурой и население аж в 1500 человек. На острове Велавару, где недавно был открыт туристический центр, когда-то обитали несколько видов морских черепах (velaa на местном языке значит «черепаха»). Теперь их численность резко сократилась, их можно увидеть только во время погружений. Однако бунгало местных аборигенов имеют своеобразные черепашьи формы.
Надо сказать, что для туризма этот атолл был открыт не так давно, однако его невероятно красивая природа и богатство подводного мира могут стать прекрасным поводом для постройки здесь еще нескольких курортных зон.

Природа
Всего в пяти километрах от него лежит атолл Фаафу, который отделен от Даалу проливом Дебуриейтерей Канду.
Дикая природа островов просто восхищает буйством красок и разнообразием, а также богатым подводным миром и прекрасными морскими пейзажами. Самые доступные и живописные рифы расположены вдоль северных и северо-восточных частей островов, а внутри атолла мелководные рифы отсутствуют.

Транспорт
Атолл Даалу располагается примерно в 150 километрах от Мале, откуда всегда можно быстро добраться на гидросамолете или скоростном катере. 
Общественного транспорта на островах атолла нет. Самым популярным и распространенным видом транспорта являются традиционные деревянные катера "дони", которые курсируют между островами и осуществляют перевозку основной массы местного населения. 

Достопримечательности
В отличие от большинства атоллов Мальдивских островов, Даалу может похвастать не только природными, но и историческими достопримечательностями. Так, на этих островах можно увидеть археологические раскопки, руины буддистских построек, а также старинную мечеть из кораллового камня. Например, на острове Кудахуванду находятся весьма интересные археологические раскопки, в которых участвовал известный путешественник Тур Хейердал. Другим любопытным местом является необитаемый остров Ган, где сохранилась большая буддийская ступа, а также несколько курганов и насыпей. Остров Рибунду примечателен старинной деревней ювелиров, которые специализируются на золоте, хотя месторождений этого металла на Мальдивских островах никогда не было. Согласно одной из версий, местные аборигены освоили эту профессию после того, как у берегов острова затонул торговый корабль с большим грузом золота. На соседнем острове Хулхудели также живут ювелиры, но они специализируются на серебре и резьбе по перламутру, кораллам и другим дарам моря. Отдыхающим всей семьей понравится остров Велавару.
Также весьма интересен подводный мир атолла, так как в его глубинах лежат останки вышеупомянутого «золотоносного» судна и руины других затонувших кораблей. Кроме того, популярностью пользуются морской заповедник Fushi Kandu и коралловая бухта Macro Spot.

Развлечения и отдых
Острова атолла Даалу предлагают немало разных способов времяпрепровождения, но, конечно, в первую очередь туристов манят белоснежные пляжи и подводные глубины. Лагуна атолла почти не имеет мелководных рифов, поэтому здесь можно спокойно отправляться на экскурсии по населенным и необитаемым островам. Причем большая их часть предоставляет отличные возможности для дайвинга. Лучше всего для этого подойдет остров Кудахуваду: он окружен живописным коралловым рифом, который придется по вкусу как новичкам, так и профессионалам. Сам остров имеет относительно большие размеры и прекрасно развитую инфраструктуру, в том числе школу для дайвинга, где любой желающий сможет научиться правильно погружаться и даже получить международный сертификат.
Среди других развлечений, которые предоставляют туристические острова атолла, наиболее популярны виндсерфинг, снорклинг, барбекю на необитаемом острове и прогулки на яхтах, лодках со стеклянным дном, скутерах или катамаранах. Также постоянно организуются рыбалки с гарантированным уловом, из которого местные повара могут приготовить персональный ужин. Кроме того, у любителей активной жизни имеется возможность заняться волейболом, бадминтоном, настольным теннисом и т.д.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE