29.51 34.24
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

о. Пенанг

Общая информация
"Остров бетельных орехов" Пулау-Пинанг (Пенанг) лежит недалеко от северо-западного побережья Малаккского полуострова, в Малаккском проливе. Его площадь всего 285 квадратных километров, но за несколько лет живописный и радостный Пинанг стал одним из главных курортных районов страны. С материком остров связан мостом длиной в 13,5 километров, который официально признан третьим по протяженности мостом в мире. Но каким бы впечатляющим не был Пинангский мост, его славу полностью затмевают экзотические пейзажи, песчаные пляжи и умелые повара самого острова.

Административный центр: город Джорджтаун 
Площадь штата:1031 км²
Население: 400 000 человек

Погода. Как и на остальной территории Малайзии, на острове Пулау Пинанг тоже не выражены сезонные колебания погоды. В течение года температура держится на отметке 23-32°С, температура воды - 26-28°С.
А встретить первый день совместной жизни лучше всего на золотистом пляже Пулау Пинанга, например, в Бату Ферринги-Бич, на северном побережье острова. Там расположено несколько роскошных отелей, там можно поплавать под парусом, покататься на лошадях или просто полежать на нагретом солнцем белом песке. 

Самые знаменитые пляжи: Телук Баханг ("Залив тлеющих углей") - на западной окраине острова; Танджунг Бунгах ("Нависающие скалы") - с его гигантскими рифами и буйной растительностью; Телун Баханг с его уединенными бухточками.

Развлечения и достопримечательности
Развиты водные виды спорта: виндсерфинг, парасейлинг, дайвинг. В Пинанге функционируют 4 гольф-клуба и клубы любителей тенниса, верховой езды, сквоша.
В Центре культуры Пинанга, местном этнографическом музее, проходят выступления фольклорных ансамблей, организуются национальные обряды, работает ресторан национальной кухни.
Достопримечательности разбросаны по всей территории острова, но наибольшее их количество сосредоточено в городе Джорджтаунфорт Корнуоллис, квартал Литтл-Индия, изукрашенный резьбой клановый храм Кху-Конгси и мечеть Масджид-Капитан-Клинг. Ознакомиться с ними можно как пешком, так и воспользовавшись специальным автобусом MPPP Rapid Penang CAT, который бесплатно возит по городу всех желающих, делая остановки недалеко от расположения основных достопримечательностей.
Другие достопримечательности острова: церковь Св. Георгия в Джорджтауне, храм Шри-Маримман, знаменитый многочисленными статуями индийских божеств, дом Кху-Конгси и гора Пенанг (830 метров, действует фуникулер), откуда открывается прекрасная панорама острова.
Можно посетить также парк змей, птиц, бабочек и ботанический сад.

Магазины
За покупками нужно ехать в колоритную столицу Пулау Пинанга, где с современными отелями отлично уживаются древние храмы и старинные особняки в колониальном стиле. Чтобы найти что-нибудь особенное, достаточно просто побродить по узким улочкам и переулкам в районе Пенанг-роуд, где расположено множество магазинов, торгующих изделиями ремесленников и антиквариатом. 
Усыпаны лавочками и пыльные окрестные улочки с такими интригующими названиями, как Роуп-Уолк и Лав-Лейн. Тем, кто интересуется антиквариатом, нужно пройтись по магазинчикам в районе улиц Джалан Масджид Капитан Келинг, Лебух Чулио, Лебух Пантай. Вы вполне можете найти здесь интересные сувениры типа фишек для игры в маджонг или китайских именных печаток, однако, большинство, что предложат вам торговцы, вполне попадает под определение "хлам".

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE