29.51 34.24
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Теренггану

Общая информация
Штат Теренггану («Теренггану Обитель веры») граничит с Келантаном на севере, а 240 км его береговой линии выходят к Южно-Китайскому морю. Столица штата - Куала-Теренггану.
Эти края – идеальное место для любителей пляжного отдыха, а также для дайвинга. Лучшими островами на Восточном побережье считаются Перхентианы, Реданг и Капас. Они обозначены стрелками на карте. Ради посещения этих островов в основном сюда и едут туристы, а Теренггану рассматривают, как перевалочный пункт. Тем не менее, имеет смысл остановиться здесь хотя бы на полдня, чтобы осмотреть основные достопримечательности, и в первую очередь Кристальную  мечеть.

Достопримечательности и развлечения
Кристальная мечеть в Теренггану по праву считается настоящим чудом современной архитектуры, в котором объединены тысячелетние традиции ислама и последние новшества 21 века.
В столице штата можно увидеть комплекс центрального музея штата, Букит Путри («Холм принцессы»), Дворец Истана Мазия, мечеть Масджид Тенгку Тенгах Захара и центр народных промыслов Малайзии, а также зайти на рынок Пасар Поянг.
В Куала-Беранг (в 60 км от Куала-Теренггану) находится лесопарк Секайю, главная достопримечательность которого — семикаскадный водопад Секайю. Также здесь можно увидеть фруктовый сад, парк птиц, мини-зоопарк и водоем с кабинками для переодевания и навесами для семейных пикников.
Лесной заповедник Пелагат в районе Бесута примечателен водопадами Лата Тембаках (Lata Tembakah). Неподалеку бьют горячие источники Ла.
В 10 км от Куала-Беранг и в 55 км от Куала-Теренггану находится озеро Тасик Кеньир — крупнейшее рукотворное озеро Южно-Восточной Азии. Оно возникло в результате строительства плотины самой большой в Малайзии ГЭС. После затопления окрестностей, здесь появилось 340 живописных островков. Здесь можно порыбачить, заняться греблей на каноэ, организовать лесной поход или просто купаться.
Еще одной достопримечательностью этого места является пляж Рантау Абанг.  Пляж находится в 60 км от Куала-Теренггану, и это один из шести пляжей в мире, где с мая по сентябрь на берег выходят кожистые черепахи, чтобы отложить яйца. Некоторые особи этих удивительных животных достигают 2,5 м в длину и весят до 375 кг.

Как добраться
Перелет из Куала-Лумпура до Куала-Теренггану занимает около 50 минут. На машине путь из Куала-Лумпура через Карак на Куантан и далее по прибрежной трассе до Куала-Теренггану занимает около восьми часов.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE