28.53 31.93
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Южный Мале Атолл

Общая информация
Атолл Южный Мале (36 км в длину и 19 км в ширину) состоит из 30 островов, три из которых населены людьми, на 17 расположены отели, а оставшиеся 10 — необитаемы. От атолла Северный Мале он отделен небольшим проливом.
Административный центр атолла — остров Маафуши, на котором раскинулась аж на два квадратных километра столица Мальдив Мале. Здесь же находится популярный среди серферов курорт Кандума, расположенный около природного заповедника Гураиду. С марта по сентябрь у его берегов бывают хорошие волны.

Природа
Данный атолл может похвастать чистейшими пляжами с мелким белоснежным песком и почти дикой природой. Здесь произрастают кокосовые пальмы, бамбук, мангровые деревья, хлебные деревья, фикусы-баньяны, и цветущие кустарники, в том числе благоухающие розы. В этих зарослях обитают шумные попугаи и яркие тропические птички, у побережья встречаются водяные курочки и другие птицы.
Богат и подводный мир этого атолла, который изобилует кораллами, всевозможными рыбами и членистоногими, а также более грозными обитателями морских глубин. Наиболее интересная морская флора и фауна таится в двух прекрасных морских заповедниках Эмбуду-Канду и Гураду-Канду.

Транспорт
Из международного аэропорта до островов атолла Южный Мале можно добраться на моторной лодке или скоростном катере, а также на традиционных деревянных катерах "дони". К самым отдаленным островам возможен трансфер на гидросамолете.
Дороги и общественный транспорт на островах попросту отсутствуют. Дело в том, что их размеры настолько миниатюрны, что самый большой остров можно пересечь прогулочным шагом всего за несколько часов. На относительно крупных островах возможно передвижение на велосипедах и даже мотоциклах.

Достопримечательности
Главными достопримечательностями атолла Южный Мале являются сами его острова, которые настолько живописны, что кажутся ненастоящими.
Одним из самых интересных мест, которые скрывают подводное царство атолла, является природный заповедник Гураиду (недалеко от острова Кандума). Также весьма популярны местные морские заповедники, флора и фауна которых находится под охраной государства: Гурайду-Канду, Эмбуду-Канду, Эмбуду-Каньон и Гурайду-Корнер, которые славятся на весь мир своим необычным рельефом и множеством пещер.
Есть в пределах данного атолла и исторические достопримечательности. Находятся они на популярном острове Кудахувадху. В первую очередь это таинственная насыпь Хавитасс, которая поражает не только туристов, но и профессиональных археологов. Дело в том, что ее изумительно точная кладка имеет неясное происхождение, хотя большинство ученых предполагают, что насыпь является руинами древнего буддистского храма. 

Развлечения и отдых
Конечно, самым популярным способом времяпровождения является пляжный отдых. Для этого на каждом острове имеются великолепные пляжи с мелким белоснежным песком. Однако многих туристов данный атолл привлекает вовсе не своими восхитительными пляжами, а отличными возможностями для дайвинга. Это и неудивительно, ведь здесь под чистейшими водами океана таятся настоящие сокровища морских глубин. Среди дайверов особо популярны острова Бодуфинолу, Олувели, Бодухура, Раннали, Бияду, Макунфуши, Болифуши, Велассару, Велигандухура, Вилливару и Кандума. Также любители подводного плавания не обходят вниманием морские заповедники
Также здесь всегда можно совершить прогулку на яхте, катере или катамаране, заняться серфингом, виндсерфингом, снорклингом, водными лыжами, парасейлингом и рыбалкой. Особый восторг у туристов вызывает кормление подплывающих к пирсу рыб, среди которых иногда встречаются скаты и даже рифовые акулы.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE