28.07 31.13
#tastyresty

КАМБОДЖА: Шесть провинций в формате эко-тура

Скачать

ШЕСТЬ ПРОВИНЦИЙ В ФОРМАТЕ ЭКО-ТУРА

 Заезды ежедневно с 01.04.2020 по 31.03.2021

 Стоимость при проживании по туру, исключая пиковые периоды:
в отелях 3* 1/2 DBL: 1918 дол;
 

 в отелях 4* 1/2 DBL: 2062 дол;  

 в отелях 5* 1/2 DBL: 2187 дол.  

При большем количестве участников идет пересчет в меньшую сторону.

  Пиковые периоды: 13-16 апреля 2020; 14-16 мая 2020; 30 октября - 1 ноября 2020;
20 декабря 2020 - 10 января 2021; 07-18 февраля 2021 (уточнять доплату).

День 1
Прилет в Сием Рип. Встреча гидом в аэропорту. Трансфер в отель и размещение в отеле. Свободное время. По желанию гостей – ужин и шоу Апсара или другие опции (оплачивается дополнительно).
Сегодня Сием Рип является одним из самых посещаемых мест на планете. Будучи воротами в Ангкор», этот город стал настоящей «туристической Меккой». Насладитесь его очарованием и спокойствием, радушием и многогранностью. 
 
День 2
Завтрак в отеле.
Сегодняшнее путешествие в затерянный в джунглях мир Ангкора, центр некогда могущественной и процветающей империи кхмеров начнется с знакомства с легендарным храмом Ангкор Ват. Это величественное сооружение является одним из чудес света и самым большим культовым религиозным сооружением в мире. Далее мы отправимся в древнюю столицу Ангкор Том, где познакомимся с легендарным храмом Байон, известным своими каменными башнями-улыбками, поднимемся на каменную гору-храм Бапуон, а также прогуляемся по территории бывшего королевского дворца с его центральным храмом Пимеанакас, террасе слонов и прокаженного короля. 
В продолжение экскурсионной программы мы посетим древний буддийский монастырь Та Пром. Сильно разрушенный, когда-то этот храм был богато украшен, здесь звучала музыка, а в залах устраивались приемы и танцы. Однако во время захвата Ангкора сиамами в 15 веке, Та Пром, как и все остальные храмы, заброшенные людьми, был поглощен гигантскими фикусами и шелковыми деревьями. Именно таким, в симбиозе камня и природы, храм предстал взору французов. А теперь – и нам.

День 3
Завтрак в отеле
Сегодня нам предстоит поездка в заросший джунглями храм Бенг Мелеа. Это еще одно творение императора Сурьявармана II, создателя Ангкора Вата. Сейчас храм находится в том виде, в котором его открыли. Его посещение – отдельное приключение! Мы сможем ощутить себя первооткрывателями забытого и заброшенного уголка древности.  Далее мы посетим древний и таинственный город Кох Кер, или Чак Гагьяр, или Лингапура. Бывшая столица Кхмерской империи в период правления Джаявармана IV (921-941 гг.) окутана мистической славой. Здесь расположено самое амбициозное и загадочное строение комплекса древнего города – семиярусная пирамида Прасат Том. А еще невероятное количество интересных и относительно малопосещаемых храмов, часовен и других объектов города
Ночь в отеле в районе Пре Вихеа.

День 4
Завтрак в отеле.
Сегодня нам предстоит поездка в заросший джунглями храм Бенг Мелеа. Это еще одно творение императора Сурьявармана II, создателя Ангкора Вата. Сейчас храм находится в том виде, в котором его открыли. Его посещение – отдельное приключение! Мы сможем ощутить себя первооткрывателями забытого и заброшенного уголка древности.
Далее мы посетим древний и таинственный город Кох Кер, или Чак Гагьяр, или Лингапура. Бывшая столица Кхмерской империи в период правления Джаявармана IV (921-941 гг.) окутана мистической славой. Здесь расположено самое амбициозное и загадочное строение комплекса древнего города – семиярусная пирамида Прасат Том. А еще невероятное количество интересных и относительно малопосещаемых храмов, часовен и других объектов города
Ночь в отеле в районе Пре Вихеа.

День 5

Завтрак в отеле.
Наш день начнется с поездки к храму Пре Вихеа (в прошлом – Шри Шихаресвара) – матери кхмерских храмов. В его строительстве принимали семь кхмерских монархов, которые считали честью внести свой вклад в приумножение его богатства. Строительство комплекса заняло 280 лет – с 9 по 12 век, от начала правления Ясовармана I до легендарного узурпатора Сурьявармана II. Этот священный монастырь времен кхмерской империи расположен прямо на границе Камбоджи с Таиландом. При этом верхний храм находится на высоте 657 м над уровнем моря, на каменистом выступе горного хребта Дангрек. С его самой высокой точки как на ладони видны Камбоджа, Таиланд и даже кусочек Лаоса. Весьма спорный приграничный храм, он свято хранит бесчисленные следы боевых действий.
Вечером – прибытие в Банлунг, столицу провинции Ратанакири, которая получила свое название от двух санскритских слов, в переводе означающих «драгоценные камни» и «гора». Во время дороги вы узнаете многое об особенностях быта и жизни простых людей, принципах строительства домов, домашних животных, основах сельского хозяйства, предпочтениях в еде, основных жизненных ценностях, свадьбе и похоронах, отношениях в семье и досуге, вопросах веры и политики. Сегодня в программе – прогулка на слонах в джунглях, а также отдых у водопада Катьен. Размещение и ночь в отеле в Банлунге.

День 6-7
Завтрак в отеле. 
В ближайшие два дня мы насладимся первозданной природой субэкваториальных джунглей. Впереди – двухдневный поход через джунгли к одному из прекраснейших водопадов. Здесь мы и переночуем.
Сама дорога к месту ночевки представляет собой приключение. В первый день мы отправимся на машине к маленькой речке, здесь пересядем на каноэ и через час захватывающего сплава – мы в джунглях. С этого момента нам предстоит 5-ти часовой трекинг сквозь джунгли с остановками на отдых, в сопровождении профессиональных проводников из числа местных жителей. И только к вечеру мы сможем по-настоящему расслабиться, расположившись у подножия чистейшего водопада. И пока вы будете купаться, наши кхмерские помощники приготовят горячий ужин в нехитрых бамбуковых приспособлениях (ужин входит в стоимость). Далее – ночевка в гамаках, утреннее купание в водопаде и возвращение назад с остановкой в одной из типичных местных деревушек.    

День 8
Завтрак в отеле. 
Некоторые местные племена Ратанакири до сих пор живут общинно-племенным строем, занимаются собирательством и охотой и, как правило, ведут кочевой образ жизни, исповедуя уникальные языческие культы (культ Арго, тотемы, поклонение огню, воде, вещизм). Таких уникальных мест на планете осталось не так уж и много, разве что в Амазонке и Африке. Сегодня мы побываем в нескольких таких деревушках в 70 километрах от Банлунга и познакомимся с жителями племен Тампун и Джарай, отличающихся яркими костюмами, традиционным для той местности промыслом и необычными процессиями свадеб и похорон. По дороге назад мы остановимся в месте, где добывают драгоценные камни в Камбодже – здесь мы не только увидим весь процесс, но и сможем купить россыпи самоцветов. И в завершение нашей насыщенной программы мы остановимся у озера Yeak Laom. Это кратерный водоем глубиной 50 метров – почти точной круглой формы и диаметром 800 метров. Мы сможем обойти озеро по периметру и искупаться в нем. Вода на поверхности теплая, а на глубине более 1-го метра – прохладная.
Возвращение и ночь в Банлунге.

День 9
Завтрак в отеле. 
Оставив позади дикую природу Ратанакири, его джунгли и горы, мы вновь отправимся к уже знакомой нам Камбодже, с ее незамысловатым ландшафтом, в сторону Кратье на северо-востоке страны. Здесь находится известное местечко Кампи, откуда мы начнем наш путь в поиске редчайших Ирравадийских дельфинов – пресноводных жителей Меконга. По дороге посетим деревушку Тма Крае, попробуем клейкий рис, запеченный в бамбуке, поднимемся на холм Пном Самбок с его буддийскими монастырями и насладимся захватывающими видами на окружающую сельскую местность с вершины холма. И только затем сядем на моторную лодку и отправимся к глубоководью. Здесь мы заглушим двигатель, чтобы не побеспокоить эти нежные существа. Если нам повезет, мы сможем провести некоторое время наедине с столь редкими животными. После чего вернемся на сушу и снова отправимся в путь.
Ночь в отеле Кампонг Чама.

День 10
Позавтракав и выписавшись из отеля, мы отправимся на прогулку по городу с остановкой (а может и подъемом) у высоченного старого французского маяка, посещение одной из красивейших буддийских пагод страны – Ват Нокор. 
И уже по дороге в столицу Камбоджи, отъехав немножко на юг от Кампонг Чама, мы увидим известный бамбуковый мост, который с началом сухого сезона каждого года приходится отстраивать заново, причем из природных материалов (мост действует только с декабря по май). По прибытии в столицу – индивидуальный трансфер в Сиануквиль или ночь в отеле Пномпеня (не включены в стоимость программы).

 



 
В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • Встреча гидом в аэропорту
  • Трансфер по маршруту
  • Проживание в выбранных отелях в 2-х местных номерах
  • Питание - по программе
  • Экскурсии по программе
  • Входные билеты по программе
  • Страховка
  • Виза в Камбоджу - 30 дол (оформляется на месте)
  • Доплата за русскоговорящего гида по храмам Ангкора (100 дол на группу)
  • Гала-ужин (если выпадают праздничные периоды)
  • Международный авиаперелет
https://meteo.ua/101821306/pnompen/5-days
Людмила Ластивка
Email: asia@cntr.com.ua
Skype: live:fd363c8133fa5f0f
Тел.: +38 067 442 08 40
ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС АНГКОР ВАТ ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС АНГКОР ВАТ
Ангкор Ват в переводе с кхмерского означает «город-храм». Это самый популярный и известный объект из всего храмового комплекса Ангкор.
Ангкор Ват представляет собой часть храмового комплекса г. Ангкор в индуистском стиле, который был древней столицей Камбоджи вплоть до XV в. На сегодняшний день он сохранился лучше других храмов, расположенных на территории г. Ангкор. Храм Ангкор Ват даже изображен на государственном флаге Камбоджи.

Построен храм в период c 1113 по 1150 гг. при правлении короля Сурьявармана II (посмертное имя – Парамавишнулок) и, по одной из версий, возводился, как усыпальница для него.

В 1351 и 1431 годах сиамские войска захватывали г. Ангкор. Во время последнего нашествия город был разграблен и пришел в упадок. Жители покинули его, остались лишь монахи.
Явлением для мировой культуры Ангкор Ват стал в начале 1861 года, когда французский путешественник Анри Муо в составе исследовательской экспедиции нашел комплекс г. Ангкор. Правда, информация об Ангкоре существовала и ранее, но по тем или иным причинам, не стала общеизвестной. Так, 1850 году город Ангкор описал в своих наблюдениях, побывавший здесь, французский священник Шарль Эмиль Буйево. Есть сведения, что еще раньше здесь были португальцы.
В результате гражданской войны, развязанной «красными кхмерами» в 70-х гг. XX в., часть сооружений храма пострадала от рук вандалов.

С 1992 года храм Ангкор Ват в составе комплекса Ангкор, признан мировым культурным наследием и взят под защиту ЮНЕСКО. Специалисты этой организации обеспечивают охрану комплекса, его восстановление и сохранение, благодаря чему, сегодня вы можете увидеть это творение кхмерских зодчих. Ангкор Ват – одна из главнейших достопримечательностей Камбоджи.

В целях охраны памятника, для верхнего яруса Ангкор Вата с 2010 года установлен особый режим доступа. Отныне там могут одновременно находиться не более 100 человек. Новые правила запрещают подъём на вершину детям, людям пожилого возраста и имеющим ограниченные возможности, что раньше практически не контролировалось. Строгие требования к одежде: плечи и колени обязательно прикрыты. Во время буддийских праздников верхняя галерея теперь закрыта для посещений.

Храм представляет собой пирамиду, состоящую из трех уровней, ориентированную на запад. Несмотря на довольно сложную конструкцию, строительство его велось от центра к периферии. С какой стороны на него не смотреть – всегда видны только три башни из пяти, что является чудом архитекторского искусства и по настоящее время.

Три уровня храма, по верованиям кхмеров, представляют три стихии: воздух, землю и воду. Центром храма является главная башня, расположенная на третьем уровне и возвышающаяся на 65 м. от земли. Она представляет собой мифическую гору Меру, где обитают верховные боги. Возводился храм, в первую очередь, для прославления индуистского бога Вишну и стал олицетворением превосходства и величия правящего короля. Отсюда и вход в центральную башню простым людям был воспрещен, лишь король и монахи могли посещать это священное место.
Центральную башню по периметру окружают еще четыре башни, верхушки которых напоминают по форме бутон лотоса. Башни каждого из трех ярусов соединены между собой крытыми коридорами, в которых располагаются галереи. Из галерей первого яруса можно подняться по довольно крутым лестницам в галереи второго, а оттуда, и в галереи третьего уровня.
В галереях находятся многочисленные барельефы и изображения, отображающие основные события, происходившие в жизни древних жителей, и сцены из индуистских эпосов. Потолочные перекрытия украшены лотосовым узором. Кое-где сохранились следы росписи. На стенах второго яруса высечены окна с фигурно выточенными столбами, напоминающими балясины.
Ангкор Ват был сооружен из песчаника, без добавления цемента, и дерева. Поэтому сохранность этого памятника остается проблематичной. Песчаник постепенно разрушается под воздействием времени и джунглей, в периоды войн храм был объектом вандализма; деревянные перекрытия почти не сохранились. Джунгли в свое время не раз поглощали храм, прорастая корнями сквозь стены.

Сегодня Вас ждет увлекательное путешествие в затерянный в джунглях мир Ангкора – центр некогда могущественной и процветающей империи кхмеров. Вы прогуляетесь по древней столице Ангкор Том, подниметесь на каменную гору-храм Бапуон, прогуляетесь по Королевской площади, террасам слонов и прокаженного короля, побываете на территории бывшего королевского дворца и храма Пимеанакас, познакомитесь с легендарным храмом Байон, известным своими каменными башнями-улыбками, а также приоткроете тайны храмового комплекса Та Пром, и конечно же посетите легендарный Ангкор Ват.
ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС АНГКОР ВАТ ГОРОД КОХ КЕР И ХРАМ ПРЕ ВИХЕА

Сегодня мы посетим древний и таинственный город Кох Кер, или Чак Гагьяр, или Лингапура.
Бывшая столица Кхмерской империи в период правления Джаявармана IV (921-941 гг.) окутана мистической славой. Здесь расположено самое амбициозное и загадочное строение комплекса древнего города – семиярусная пирамида Прасат Том. А еще невероятное количество интересных и относительно малопосещаемых храмов, часовен и других объектов города.

Далее в программе – поездка к храму Пре Вихеа (в прошлом – Шри Шихаресвара) – мать кхмерских храмов. В его строительстве принимали семь кхмерских монархов, которые считали честью внести свой вклад в приумножение его богатства. Строительство комплекса заняло 280 лет – с 9 по 12 век, от начала правления Ясовармана I до легендарного узурпатора Сурьявармана II. Этот священный монастырь времен кхмерской империи расположен прямо на границе Камбоджи с Таиландом. При этом верхний храм находится на высоте 657 м над уровнем моря, на каменистом выступе горного хребта Дангрек.
С его самой высокой точки как на ладони видны Камбоджа, Таиланд и даже кусочек Лаоса. Весьма спорный приграничный храм, он свято хранит бесчисленные следы боевых действий.  
ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС АНГКОР ВАТ ХРАМ БЕНГ МЕЛЕА

Сегодня нам предстоит поездка в заросший джунглями храм Бенг Мелеа. Это еще одно творение императора Сурьявармана II, создателя Ангкора Вата. Сейчас храм находится в том виде, в котором его открыли. Его посещение – отдельное приключение! Мы сможем ощутить себя первооткрывателями забытого и заброшенного уголка древности. 

Планировка Бенг-Мелиа практически идентична планировке Ангкор-Вата. Храм был возведен еще в XII веке, когда Кхмерской империей правил король Сурьяварман II (годы правления: 1112-1152 гг). Комплекс окружен огромным оборонительным рвом, образовавшим «островок» длиной в 1,2 километра и шириной в 900 метров. Правда, ров к настоящему времени фактически полностью пересох. 
ФИО:*
E-mail:*
Фотография 1:
Фотография 2:
Отзыв:
Введите символы:
ФИО:*
E-mail:*
Телефон:*
Количество туристов:
Пожелания:
Введите символы: